インスタストーリー観覧者。 インスタグラムのストーリーって何?使い方を徹底解説!(iPhone・Android)

インスタの足跡(閲覧履歴)の見方や足跡確認アプリについて解説【2020年最新】|アプリ村

インスタストーリー観覧者

こんにちは、エリコです。 ここ最近インスタグラムのアップデートが続いていますね。 少し前にも「」と話題になっていました! 英語表記で私もさっぱりわからずに、うっかり投稿を1つ消してしまいましたよ!笑 そしてその数日後の2019年2月6日朝から今度は「閲覧者リストは24時間後に使用できなくなります」という謎の表示がインスタに出るようになってしまいました。 これは今人気のインスタ新機能 「ストーリーズアーカイブ」で24時間後に閲覧者リストが消えてしまうというもの! インスタ利用者からは「元に戻して〜」という声がたくさん上がっていましたし、やはりどんな人が自分の投稿を見てくれているのかって、一つの楽しみでもありますよね! このインスタストーリー閲覧者リストを再表示させる方法や対処法、また元に戻す方法はあるのか調べてみました! Contents• インスタストーリー閲覧者リスト見れない|再表示・元に戻す方法は? インスタのストーリーズ機能、最近とても人気がありますよね! いつもの投稿とは違って、24時間経ったら自動的に消えてくれるのでちょっとした動画でも気軽に投稿できて楽しかったりします! またスタンプや文字も入れられてかわいくできちゃうのも女子的には嬉しいですよね! しかもインスタの一番上に出てくるので、気になって思わず見てしまうという方も多いのではないでしょうか? そして一般的なストーリーは24時間後に自動で削除されますが、「アーカイブ」されたストーリーはその後も保存されて自分だけは見られるので特に人気の機能ですよね! そして投稿する側としては「どんな人が自分のストーリーを見てくれたのか?」ということもかなり気になると! それが今現在では既読者数はそのまま確認できるものの、閲覧者リストのところには「閲覧者リストは24時間後に使用できなくなります」という表示が出るようになってしまっているのです。。 ちなみにAndroidでは「まだ再生されていません」と表示されるようです。 残念なお気持ちよ〜くわかりますよね。。 そこでみなさんが気になるのは ・閲覧者リストを再表示させるにはどうすればいいか ・設定を変えれば元に戻せるのか ということだと思います。 そして私もいろいろと調べてみましたが、 今のところ閲覧者リストを再表示させたり元に戻すということは全くできないようです。 つまりインスタストーリーでアーカイブした投稿はそのまま残りますが、24時間後には「閲覧者リスト」は消えてしまいます。。。 ただこれだけインスタユーザーから不満の声が上がっていたら、、とも思いますが現時点ではどうする事もできないようです。 今の対処法としては ・24時間以内に閲覧者リストを確認する ・スクリーンショットで残しておく と、これくらいのことしかできません。。 今後「閲覧者リスト」を再表示させたり、元に戻す設定ができた時にはこちらで追記していきますので、それまでは「24時間以内」ということを意識していただければと思います! まとめ 今回は「インスタストーリー閲覧者リスト見れない|再表示・元に戻す方法は?」ということで、インスタストーリーの閲覧者リストが24時間後に消えてしまうことへの対処法について調べてみました。 2月6日ごろから「閲覧者リストが消えた」と困っている人が増えていますね! 先日のインスタが英語表記になってしまった時には、はっきりとした解決策がありましたが今回はそうはいかないようです。。

次の

【2020最新】インスタストーリー足跡の順番が変わったって?

インスタストーリー観覧者

スポンサードリンク ストーリーの足跡を確認する方法 足跡を確認する方法は簡単です。 自分が投稿したストーリーを開くと既に誰かが見ている場合、 画面下中央に目のマークと数字が表示される仕組みになっています。 上画像のケースだと数字の1が表示されているので、 1人に見られたことを意味しています。 この数字は同じ人が繰り返し見ても増えることはないので、 合計で何回見られたかではなく何人に見られたかを表しています。 では続いてこちらの目のマークをタップしてみてください。 そうするとあなたのストーリーを見たユーザーの ユーザー名とサムネイルが表示されます。 これがインスタのストーリーで言うところの足跡機能となります。 公式アカウントである芸能人やインスタグラマーと呼ばれる著名人が ストーリーを投稿した場合はかなりの足跡がつくのでしょうね。 特定のユーザーに対してストーリーを非表示にする 足跡の確認方法に関しては上記で解説した通りなのですが、 初期の公開設定をうっかり全体公開にしていた場合や ブロックするほどでもないけれどこのユーザーにはストーリーを 見せたくないというケースもお有りだと思います。 そのような時は足跡の確認画面で個別に非表示設定することも可能です。 その他にも足跡確認画面の左上に表示されている歯車マークから 個別で非表示設定にすることができ、また投稿したストーリーに対して 返信できるユーザーを3パターンの中から選ぶことも可能です。 少なくともフォロワー以外のユーザーからメッセージが届くことはないので、 スパム的なDMや嫌がらせのDMはほとんどなさそうですが、 何千人ものフォロワーを抱えている場合はオフ設定が無難かもしれませんね。 インスタに投稿したストーリーを誰が見たのかの確認と 個別で非表示設定にする方法の解説は以上になります。 スポンサードリンク.

次の

スマホ初心者でもわかる!インスタグラムのストーリーの見方をスクショ解説

インスタストーリー観覧者

最近、 『インスタ映え』なんて言葉が そこら中に飛び交っていますよね~ 撮った写真をすぐにシェアでき、 共有できることから、年齢問わず 登録している人は多いと思います。 そのインスタグラムの中で 【インスタストーリー】がありますよね。 インスタストーリーの足跡は相手にバレている? インスタストーリーを利用している人は 1日2億人を超えているんだそうです! 投稿してから 24時間で配信終了し 自動的に削除されるのが特徴で 気軽にアップできる事で人気なんですね。 そんなインスタストーリー 誰が見たかわかる 【足跡】がつく機能 がついているのか調べてみました。 結果は・・・• 見たことがバレてる・・・という事になりますね。 ただし、インスタストーリーは 24時間で投稿が終了の後に削除され 足跡も消えることになります。 でも、足跡を確認された時に 何回も見ている人の 見た回数もわかるの? という疑問を次の章で調査していきます! インスタストーリーの見た回数は相手はわかるの? インスタストーリーに足跡の機能があって 見たことが相手にバレている。 ということが解りました。 では、何回見たかどうか 回数は相手に表示されているのでしょうか? 実際にインスタストーリーをアップし 友人に何回か見てもらいました。 インスタストーリーの足跡は一瞬見ただけでもつく? インスタストーリーを見るつもり無く クリックしてしまって、すぐに閉じた。 という経験ありませんか? なんとなく 相手に見たことは知られたくない と思うこともあるかもしれないですよね。 インスタストーリーは 一瞬見ただけでも 相手に足跡はつくんでしょうか? 調査してみたところ• 一瞬でも足跡はつく という事がわかりました。 一瞬で画面を閉じても、 クリックした時点で 足跡はつくようですね。 インスタストーリーの足跡の確認方法をご紹介! では、インスタストーリーの 足跡の確認方法をここでご紹介します。 自分が投稿したストーリーを誰かが見た場合 どのように確認するか調べてみました。 まとめ いかがでしたか? この記事では・・・• インスタストーリーは見ると 相手にわかる機能がある• 何回見ても回数は表示されない• 一瞬見ただけでも足跡はつく• 誰が見たか確認するには ストーリーを上にスワイプすると 見た人の数と名前が表示される という内容をご紹介しました! インスタストーリーは クリックすると 足跡がすぐにつくようになっています。 何回見たかは表示されませんが もし足跡を付けたくないなら クリックしないようにしましょう。 もっと詳しくインスタストーリーの 足跡について調査した記事がこちらです。

次の