インスタ ライブ コメント 消し方。 インスタライブのやり方を徹底解説!コメントの見方や動画の保存まで|ライブ配信.net

インスタライブをコメントやハート無しで録画したい!スマホやPCでの方法を徹底解説

インスタ ライブ コメント 消し方

インスタがおすすめ投稿に支配されてフォローしてる人の投稿が見にくい! インスタのフィードがおすすめ投稿に支配されて、フォローしている方の投稿が見えない症状が多発しています。 これまでは、最新の投稿を下にスクロールしていくと「コンテンツは以上です」と表示され、フォローしている人の古い投稿が表示されていました。 しかし、 現在は「コンテンツは以上です」の下に、フォローしていない方の投稿が表示され、どれだけ下にスクロールしても、フォローしている方の投稿が出てこなくなっています。 実は、フィードの「コンテンツは以上です」という表示より下が、「おすすめ(フォローしていない方)」「過去の投稿(フォローしている方)」の2つに分けて表示される様に、アップデートで変更になっています。 その為、「おすすめ」の欄にしたままでは、どれだけスクロールしても、フォローしている方の古い投稿は出てきません。 フォローしている方の古い投稿を見たい場合は、「過去の投稿」をタップして欄を切り替える必要があります。 元の表示に戻らないのか? インスタでは、ユーザーごとに独自のアルゴリズムでおすすめ投稿として「SUGGESTED」(「おすすめ」と日本語表記される方も)をタイムラインに表示させています。 より多くの人とコミュニケーションを取れるように、他のユーザーの投稿を表示させているのですが、この表示が邪魔だと感じている人も多いです。 タイムラインでは SUGGESTED・おすすめ フォローしていないユーザーの投稿 とOLDER・過去の投稿 フォローしているユーザーの投稿 で分けることができるのですが、一々切り替えが必要となっています。 おすすめ投稿として表示される「SUGGESTED・おすすめ」の機能の詳細や、「元の表示に戻せるのか?」等については、下記記事をご覧ください。 おすすめに選ばれるアカウントの基準• 検索履歴• 閲覧履歴• 情報の新しさ• 友人のフォロワーなど 「SUGGESTED」におすすめ投稿として表示される投稿は、検索履歴や閲覧履歴を元に選ばれます。 あなたが興味のありそうなことで、新しい投稿を表示させます。 またフォロワーが繋がっているユーザーなどもおすすめとして表示されます。 対処法・消し方 おすすめ投稿が邪魔な場合は下記の対処法をおすすめします。 タブを切り替える おすすめ投稿は、二種類の中から選ぶことができます。 SUGGESTEDを選んでしまうと、フォローしていないユーザーが表示されますが、 OLDERはフォローしているユーザーのみです。 インスタを立ち上げると、デフォルトでSUGGESTEDが選ばれてしまいますが見たくない時はOLDERに切り替えましょう。 非表示にしてもバレることはない 前提として、 おすすめ投稿を非表示にしても相手に通知が行くことはありません。 非表示にしたことが分かるのは自身のみです。 見たくないおすすめ投稿がある場合は、迷わず非表示にしておきましょう。 「フォローする人を見つけよう」から削除 特定のアカウントのおすすめ投稿を非表示にすることは可能です。 右下の自身のアイコンからの操作が必要です。 右上の「三」をタップしてください。 「フォローする人を見つけよう」をタップします。 アクティビティからアカウントを削除する アクティビティからも特定のアカウントのおすすめ投稿を非表示にすることができます 画面下部に表示されているハートマーク 「アクティビティ」をタップしてください。 下にスクロールするとおすすめと表示されユーザーが一覧で表示されます。 削除したアカウントを再び表示させることはできない 表示をさせない設定にしたアカウントは、 再びおすすめとして表示されることはできません。 ただブロックをしているわけではないので、検索などさえすればお互いコンタクトなどを取ることはできます。 自身のアカウントを表示させない方法 また自身の投稿をおすすめとして表示させたくない時は、からの操作が必要になります。 詳しいやり方は、下記記事で紹介しているので、参考にしてください。 再ログインや再起動で消えることもある 「SUGGESTED」や「OLDER」といった選択肢は一部のユーザーのみに実装されている機能です。 再起動や再ログインなどを行うことで、一時的に表示が無くなることもあります。 逆に先ほどまではなかったのに出てくることもあります。

次の

インスタライブ配信のコメント欄とコメントを消す方法|インスタグラム使い方

インスタ ライブ コメント 消し方

出典: そして、次に画面下に表示される 「コメントをオフにする」をタップ しましょう。 出典: これで コメントが非表示の状態に なります。 ですが、インスタライブを配信した 本人が中傷のようなコメントを消し たいときにどうればいいのでしょう? インスタの機能には個別のコメントを 消す機能はないですが、 コメントを運営者側に報告する という対策をとることができるの です! 出典: ライブ中についた中傷のコメントを タップすると、このような表示が でてきます。 表示された項目から 「コメントを報告」 を選択しましょう。 そうすれば、運営者側にコメントの 報告をすることができます。 このような不快に感じるコメントは こまめに報告するようにしましょう。 また、ライブ配信でコメントを つけると配信者もそれを見ることが できます。 ですから、視聴者からのコメントや いいねに対する反応をライブ中に 伝えることも可能なんですね! インスタライブの配信者だけはコメントをオフにすることが出来る インスタライブのコメントは 配信者であればオフ表示に することができます。 上記で画像を使って説明したかと 思いますが、その操作の通りに 行えば コメントはオフになります。 配信中にコメントの表示が邪魔 だと感じた場合は、 画面上の何も書かれていない 箇所をタップすれば非表示に できます。

次の

【Instagram】コメントを削除する方法(iPhone/Android/PC)

インスタ ライブ コメント 消し方

インスタがおすすめ投稿に支配されてフォローしてる人の投稿が見にくい! インスタのフィードがおすすめ投稿に支配されて、フォローしている方の投稿が見えない症状が多発しています。 これまでは、最新の投稿を下にスクロールしていくと「コンテンツは以上です」と表示され、フォローしている人の古い投稿が表示されていました。 しかし、 現在は「コンテンツは以上です」の下に、フォローしていない方の投稿が表示され、どれだけ下にスクロールしても、フォローしている方の投稿が出てこなくなっています。 実は、フィードの「コンテンツは以上です」という表示より下が、「おすすめ(フォローしていない方)」「過去の投稿(フォローしている方)」の2つに分けて表示される様に、アップデートで変更になっています。 その為、「おすすめ」の欄にしたままでは、どれだけスクロールしても、フォローしている方の古い投稿は出てきません。 フォローしている方の古い投稿を見たい場合は、「過去の投稿」をタップして欄を切り替える必要があります。 元の表示に戻らないのか? インスタでは、ユーザーごとに独自のアルゴリズムでおすすめ投稿として「SUGGESTED」(「おすすめ」と日本語表記される方も)をタイムラインに表示させています。 より多くの人とコミュニケーションを取れるように、他のユーザーの投稿を表示させているのですが、この表示が邪魔だと感じている人も多いです。 タイムラインでは SUGGESTED・おすすめ フォローしていないユーザーの投稿 とOLDER・過去の投稿 フォローしているユーザーの投稿 で分けることができるのですが、一々切り替えが必要となっています。 おすすめ投稿として表示される「SUGGESTED・おすすめ」の機能の詳細や、「元の表示に戻せるのか?」等については、下記記事をご覧ください。 おすすめに選ばれるアカウントの基準• 検索履歴• 閲覧履歴• 情報の新しさ• 友人のフォロワーなど 「SUGGESTED」におすすめ投稿として表示される投稿は、検索履歴や閲覧履歴を元に選ばれます。 あなたが興味のありそうなことで、新しい投稿を表示させます。 またフォロワーが繋がっているユーザーなどもおすすめとして表示されます。 対処法・消し方 おすすめ投稿が邪魔な場合は下記の対処法をおすすめします。 タブを切り替える おすすめ投稿は、二種類の中から選ぶことができます。 SUGGESTEDを選んでしまうと、フォローしていないユーザーが表示されますが、 OLDERはフォローしているユーザーのみです。 インスタを立ち上げると、デフォルトでSUGGESTEDが選ばれてしまいますが見たくない時はOLDERに切り替えましょう。 非表示にしてもバレることはない 前提として、 おすすめ投稿を非表示にしても相手に通知が行くことはありません。 非表示にしたことが分かるのは自身のみです。 見たくないおすすめ投稿がある場合は、迷わず非表示にしておきましょう。 「フォローする人を見つけよう」から削除 特定のアカウントのおすすめ投稿を非表示にすることは可能です。 右下の自身のアイコンからの操作が必要です。 右上の「三」をタップしてください。 「フォローする人を見つけよう」をタップします。 アクティビティからアカウントを削除する アクティビティからも特定のアカウントのおすすめ投稿を非表示にすることができます 画面下部に表示されているハートマーク 「アクティビティ」をタップしてください。 下にスクロールするとおすすめと表示されユーザーが一覧で表示されます。 削除したアカウントを再び表示させることはできない 表示をさせない設定にしたアカウントは、 再びおすすめとして表示されることはできません。 ただブロックをしているわけではないので、検索などさえすればお互いコンタクトなどを取ることはできます。 自身のアカウントを表示させない方法 また自身の投稿をおすすめとして表示させたくない時は、からの操作が必要になります。 詳しいやり方は、下記記事で紹介しているので、参考にしてください。 再ログインや再起動で消えることもある 「SUGGESTED」や「OLDER」といった選択肢は一部のユーザーのみに実装されている機能です。 再起動や再ログインなどを行うことで、一時的に表示が無くなることもあります。 逆に先ほどまではなかったのに出てくることもあります。

次の