シャドール 新規。 遊戯王カードWiki

壊れテーマ【シャドール】爆誕 全盛期の「デッキ融合」地獄

シャドール 新規

自分のフィールド・墓地から、「シャドール」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを除外し、 その融合モンスター1体をEXデッキからする。 その後、この効果でしたモンスターと同じ属性を持つ相手フィールドのモンスター1体を選んで墓地へ送る事ができる。 この効果でしたモンスターは直接攻撃できない。 待望の墓地融合カードです! 場、墓地から融合素材を 除外してシャドール融合モンスターをできます。 その後、 出したモンスターと同じ属性の相手モンスターを対象を取らず墓地送りできます! しかもなんと 永続罠! 採用枚数 現状考えている感じだと採用枚数は1かなって感じです。 一枚さしておくだけでサーチもできますしね。 ただ、の時もそうでしたが、使ってみて枚数を増やすってことも考えられるので、実際に使ってみて枚数は前後しそうですね。 どこが強いか 単純に除去を手に入れたのがでかいです。 シャドール カードであるためサーチできますし、永続トラップであるため、なんども使うことができます。 フリーチェーンですし、除去にタイムラグがないのも良い点。 シャドールは対象耐性持ちに関してはの強制効果で除去は可能でしたが、最近跋扈している対象耐性と破壊耐性を掛け持ちしているカードに対しては苦戦を強いられてきました。 しかしながら、今回のシャドール 新規《 影依の偽典》は、条件があるとはいえ、対象を取らず墓地送りが可能であるため、そういったカードに対しての回答となり得ます。 次に、 融合カードが増えた点が大きいです。 シャドールークはシャドールカードであるため、融合体の効果でサルベージもできますし、「写し身は握ってるし、デッキ融合もする必要もないからルークを回収しておこう」といった動きも今後増えそうな気がします。 インカネは除外効果を使ってしまうことが多いですしね。 また、 潤沢な墓地リソースを使うことができる点も大きいですね。 の存在もあり、除外も再利用可能である点も良いです。 また、構築を考え直す必要がありそうですね。 注意すべき点 まず、除外する点です。 先ほど、除外することのメリットをあげましたが、それ以前にこれに関してはデメリットも存在します。 一つ目は、 融合素材モンスターの効果が誘発しないことです。 シャドールはであるため、動き出しのリソース管理はかなりシビアです。 相手ターンに融合体に着地できたとしても、それを返されたら立て直すのはかなり辛そうです。 仮にシャドール ーク拾えたとしてもほぼ発動は狙えないはずです。 初手に融合に触れられるカードがこのカードしかなかった場合、その後かなり厳しい戦いを強いられるでしょう。 次に 永続罠である点です。 こちらもメリットとデメリットが存在しますね。 現状はメリットの方が大きい気もしますが、チェーンして割られてしまうと効果が不発になる点と、サーチしてもすぐ使えない点があげられます。 また、 初手握ると弱いと思われることです。 このカードは墓地リソースを使える点が強いと思っていますが、墓地リソースを十全に使うためには、 ある程度回っていることが必要になります。 初手で握っていても写し身より弱いカードでしかなく、その後の動きにも繋がりません。 そして、地味に痛いのが メインフェイズにしか使えないこと。 ヴェーラーケアなどを踏まえて、シャドール 融合モンスターを着地させるのは、スタンバイフェイズやバトルフェイズなどが多い印象です。 そのため、メインフェイズにしか使えないというのは少し心許ない印象…… まあ、そもそも写し身がメイン以外で使えるのが強すぎるんですがね…! 個人的には《墓穴の指名者》に合わせて使いたい 《墓穴の指名者》のマトになりやすいシャドール 融合モンスター。 単純に回収効果に対して使われたりしますし、墓穴で墓地のミドラーシュを除外されて、場のミドラを無力化されるなんてことが結構ありますよね。 相手の墓穴に対して、見えていないシャドールークを通せるとかなり気持ち良さそう。 新ルールでは融合体を並べられますしね。 とはいえ、シャドールークが見えている場合、こちらの効果に対して墓穴を打てば良いだけなので、相手側たらケア自体は簡単ではあるんですけどね。 また、仮に墓穴で素材にしようと思っていたカードを除外されてしまったとしても、融合であるため対象を取っている訳ではないので、他の素材で代用できる点も強いですね。 さいごに まさか新規が来るとは思っていませんでした。 嬉しいですね!早く使いたい! 今日はycsですが、少し疲れが溜まっていて外出する気持ちが起きないため、自宅でゆっくりします……。 参加される方は楽しんできてください! 抽選が通っていれば、身体ひきづってでも行ったんですけどねえ…。

次の

今のところ新規シャドールは微妙かな??

シャドール 新規

1 :このカードがリバースした場合に発動できる。 手札から「シャドール」モンスター1体を表側守備表示または裏側守備表示で特殊召喚する。 2 :このカードが効果で墓地へ送られた場合に発動できる。 手札から「シャドール」モンスター1体を墓地へ送る。 このターン中、以下の効果を適用する。 この効果は無効化されない。 【モンスター効果】 このカード名のモンスター効果は1ターンに1度しか使用できない。 1 :このカードがP召喚に成功した場合、 またはこのカードが墓地へ送られた場合、 自分または相手のPゾーンのカード1枚を対象として発動できる。 そのカードを持ち主の手札に戻す。 この効果は自分のPゾーンに「セフィラ」カードが存在する場合に発動と処理ができる。 このカード名の 1 の効果は1ターンに1度しか使用できない。 1 :自分フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。 このターン、そのモンスターは特殊召喚された相手モンスターとの戦闘では破壊されない。 この効果は相手ターンでも発動できる。 2 :このカードが墓地へ送られた場合、 自分の墓地の「シャドール」魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。 そのカードを手札に加える。 1 :自分メインフェイズに発動できる。 自分の手札・フィールドから、「シャドール」融合モンスターカードによって決められた 融合素材モンスターを墓地へ送り、その融合モンスター1体をEXデッキから融合召喚する。 2 :このカードが墓地に存在する場合に発動できる。 手札及び自分フィールドの表側表示のカードの中から、 「シャドール」カード1枚を選んで墓地へ送り、このカードを特殊召喚する。 このカード名の 1 3 の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 1 :このカードが特殊召喚に成功した場合、 フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。 そのカードの効果を無効にする。 2 :このカードは戦闘では破壊されない。 3 :このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。 自分のデッキ・墓地から「シャドール」カード1枚を選んで手札に加える。 その後、手札を1枚選んで捨てる。 出典:, 《エルシャドール・ネフィリム》.

次の

壊れテーマ【シャドール】爆誕 全盛期の「デッキ融合」地獄

シャドール 新規

1 :このカードがリバースした場合に発動できる。 手札から「シャドール」モンスター1体を表側守備表示または裏側守備表示でする。 2 :このカードが効果で墓地へ送られた場合に発動できる。 手札から「シャドール」モンスター1体を墓地へ送る。 このターン中、以下の効果を適用する。 ケルキオン、捕まってたんかお前 の素材として落とせる、光素材のシャドールです 他の2体にも言えることですが、アプカローネの素材にすることでデッキ融合の素材にできるのが本当にいいですね 一番欲しいのは炎属性のシャドールだったんですが、それはレギュラーパックに期待で さて肝心の効果ですが 両方手札からの効果ですので、アドは取ってないです 時は2019. 1 :このカードがリバースした場合に発動できる。 デッキから「影霊の翼 ウェンディ」以外の「シャドール」モンスター1体を 表側守備表示または裏側守備表示でする。 2 :このカードが効果で墓地へ送られた場合に発動できる。 デッキから「影霊の翼 ウェンディ」以外の「シャドール」モンスター1体を裏側守備表示でする。 祝 デッキに可愛い(手を出しても捕まらなさそうな)女の子!!! からの恨みでもあるのか、はっきり言って 新規のなかで最強です ここまでの下級がもらえるとは思ってなかったです... 1 :このカードがリバースした場合、 除外されている自分の「シャドール」モンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターを表側守備表示または裏側守備表示でする。 2 :このカードが効果で墓地へ送られた場合、 お互いの墓地のカードを合計3枚まで対象として発動できる。 そのカードを除外する。 最初に公開されたシャドール新規 女の子を触るオタクみたいなのの手があるけど、創星神たちの上の創造主たちのものなんじゃないかなぁ... なんて考察好き中の人考えてます 彼女が入っているケースもリンク同様、イドのですので、リチュアや影霊衣がシャドールに屈してしまったifストーリーなのか、あるいは戦いの裏側で囚われていたのか... 1個目の効果はおそらく使うことないので割愛 肝心の2個目は雑に言うとダンシングニードルです 現環境勢は多くが墓地をかなり利用するデッキですので、環境に適応した良い効果ですね 相手ターンで写し身でアプカローネ出しつつ妨害、自分ターンなら影依で蓋(ベイルリンクス、レイを除外みたいな)みたいに使っていきます だけでなく、前述のウェンディちゃんがいますのでピンでも十分に機能するんじゃないかなと思ってます 魔法罠も除外できますので、の効果、雷龍融合、再利用されやすいレイジロアーはもちろん、ミラーで相手の融合魔法も除外することで詰みに追い込んでいきましょう 影光の聖選士 通常罠 このカード名の 1 2 の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。 1 :自分の墓地の「シャドール」モンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターを表側守備表示または裏側守備表示でする。 2 :自分の墓地からこのカードと「シャドール」カード1枚を除外し、以下の効果から1つを選択して発動できる。 このカード名の 1 3 の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。 1 :このカードがに成功した場合、 フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。 そのカードの効果を無効にする。 2 :このカードは戦闘では破壊されない。 3 :このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。 自分のデッキ・墓地から「シャドール」カード1枚を選んで手札に加える。 その後、手札を1枚選んで捨てる。

次の