ストーリー 投稿載せる。 インスタストーリーで画像を複数投稿したい!アプリを使わず簡単にできる方法をご紹介♡

【インスタ】ストーリーに投稿へのリンクを載せる方法と条件

ストーリー 投稿載せる

LINEのタイムライン、ストーリーってなに?見方や投稿、非表示方法も解説 公開日時 : 2019-12-28 19:19 更新日時 : 2019-12-29 10:26 いまやコミュニケーションツールとしてスマートフォンユーザーに欠かせないSNSアプリになっているLINE(ライン)。 LINEには、自分の近況などをテキストを書いたり画像を添付したりして友だちに共有する機能「タイムライン」があります。 LINEは主にチャット機能しか使っておらず、タイムラインの使い方をいまいち理解していない人も少なくないのではないでしょうか。 そんななか、2019年5月17日にはタイムラインの新たな機能として、24時間後に投稿が自動的に消える「ストーリー」機能が追加されました。 今回は、あまり知られてないであろうLINEの「タイムライン」、「ストーリー」機能とはどんなものかについて解説していきます。 LINE「タイムライン」とは LINEは、個別でのメッセージのやり取りに使われることが多いですが、自分の近況や連絡事項などを友だちに共有したい場合は、タイムラインを使うと便利です。 タイムラインでは、テキストや画像、動画を使って、TwitterやFacebookのように近況を投稿することができます。 タイムラインは個別でのメッセージのやり取りと違い、投稿した内容は不特定多数の人に見られます。 ですから、タイムラインに投稿する内容には注意が必要です。 LINE「ストーリー」とは 2019年5月17日にタイムラインの新たな機能として「ストーリー」が追加されました。 ストーリーは、タイムラインと同じようにテキストや画像、動画を使った投稿をすることができ、24時間後に自動的に投稿が消えるという特徴をもっています。 また、ストーリーでは自分の投稿を誰が見たのかが分かるような足跡機能があることもタイムラインとの大きな違いです。 タイムラインの見方 タイムラインの見方から解説していきます。 まずはじめにLINEのアプリを起動しましょう。 LINEを起動したら画面の下のほうにある「タイムライン」をタップすると タイムライン画面が表示されます。 タイムライン画面では、友だちの投稿やストーリーを見ることができます。 また、投稿に対してスタンプやコメントを送ることが可能です。 友だちの投稿にスタンプを送る タイムラインの投稿にスタンプを送る方法を解説します。 投稿の下のほうにある「スタンプマーク」をタップするとスタンプを送ることができます。 スタンプを送ると「スタンプマーク」が黄色く変化し、相手に通知が届きます。 また、「スタンプマーク」を長押しするとスタンプの種類を選んで送ることができます。 送ったスタンプを削除したい場合は、「スタンプマーク」をもう一度タップすると削除できます。 友だちの投稿にコメントを送る タイムラインの投稿にコメントを送る方法を解説します。 投稿の下のほうにある「吹き出しマーク」をタップするとコメントを送ることができます。 投稿内容のところをタップすると投稿の詳細画面が表示されます。 詳細画面から自分のコメントを左にスワイプすると右側に「削除」が表示されるので、タップするとコメントを削除することができます。 スタンプと同様にコメントを送ると相手に通知が届きます。 友だちのタイムラインを非表示にする タイムラインの投稿を非表示にする方法を解説します。 タイムライン画面から非表示にしたい投稿の右側にある「・・・」をタップします。 各設定の詳細を説明します。 【この投稿を非表示】 「・・・」をタップした投稿だけを非表示にする設定です。 同アカウントのほかの投稿については表示されます。 同アカウントのほかの投稿もすべて表示されなくなります。 【通報】 不審なアカウントや迷惑行為を行うアカウントをLINEの運営に報告できます。 通報された本人に通報した人の情報が伝わることはありません。 LINEの運営に報告する機能なので不用意に使わないようにしましょう。 タイムライン非表示設定の解除 「〇〇の投稿をすべて非表示」にしたアカウントの非表示を解除する方法を解説します。 LINEのホーム画面から「歯車マーク」をタップし設定画面を開きます。 ここでアカウント名の右側にある「非表示解除」をタップすると非表示設定を解除できます。 非表示にしたり非表示解除をしても相手に通知などが届くことはありません。 タイムラインの投稿方法 タイムラインに投稿する方法を解説していきます。 タイムライン画面の右下に「+」マークがあるのでタップします。 「コミックメーカー」「リレー」「カメラ」「投稿」の4つが表示されます。 今回は投稿をしたいので「投稿」をタップします。 投稿画面では、「公開設定」から誰に公開するかを設定し、テキストを入力しましょう。 入力が完了したら画面右上にある「投稿」をタップすると投稿できます。 タイムラインの投稿は、テキストの入力以外にも持っている画像の添付や写真、スタンプなどを添付することも可能です。 4種類の投稿方法 タイムラインへの投稿の仕方は4種類あります。 それぞれどんなものか説明していきます。 【コミックメーカー】 人気マンガの吹き出しに好きなセリフを入れて、タイムラインにオリジナルの一コマを投稿することができます。 【リレー】 タイムライン上で友だちとテキストや画像を投稿しあって、共同でアルバムのようなものを作ることができます。 【カメラ】 カメラで撮った写真をタイムラインに投稿できます。 【投稿】 一般的なタイムライン投稿方法です。 テキストや画像、動画を使った投稿をすることができます。 タイムラインの公開設定 タイムラインの公開設定について解説します。 タイムラインに投稿するうえで、その投稿をだれに見せるのかを決めるためにあるのが公開設定です。 見せたくない人にまで投稿を見られないように、公開設定は正しく使えるようにしておきましょう。 【全体公開】 友だちと友だち以外の人が投稿を見ることができます。 友だちかどうか関係なくすべてに人に投稿が見られるので、投稿する内容に最も注意が必要な公開設定です。 「全体公開」の投稿には、投稿日時の隣に地球儀マークが表示されます。 【すべての友だち】 友だちだけが投稿を見ることができます。 「すべての友だち」の投稿には、投稿日時の隣に人マークが表示されます。 【選択した友だち】 投稿する前に、あらかじめ選択しておいた友だちだけ投稿を見ることができます。 「選択した友だち」の投稿には、投稿日時の隣に人の横に三本線がついたマークが表示されます。 【自分のみ】 本人だけが投稿を見ることができます。 タイムラインの投稿を編集・削除 タイムラインの投稿を編集または削除する方法を解説します。 自分の投稿の右側にある「・・・」マークをタップします。 画面の下に「投稿を修正」「公開設定を変更」「削除」が表示されます。 投稿の内容を修正したい場合は「投稿を修正」をタップ、 投稿の公開設定を変更したい場合は「公開設定を変更」をタップ、 投稿を削除したい場合は「削除」をタップしましょう。 ストーリーの見方 続いては、タイムラインのストーリーを見る方法を解説していきます。 ストーリーが投稿されるとタイムライン画面の上のほうにある丸いアイコンがでてきます。 アイコンをタップすることで、ストーリーが見れます。 ストーリーは数秒間表示されたあとに自動で次の投稿に切り替わります。 次の投稿がない場合は、ストーリーの画面が自動で閉じられます。 ストーリーは投稿されてから24時間後に自動的に消えるので、気になる投稿があれば早めに見ておきましょう。 友だちのストーリーにスタンプを送る 友だちのストーリーにスタンプを送る方法を解説します。 ストーリーの投稿画面の右下にある「スタンプマーク」をタップすると、投稿にスタンプをつけられます。 また、「スタンプマーク」を長押しするとスタンプの種類を選べるので状況に応じて使い分けましょう。 スタンプを送ると相手に通知が届くので、分かるようになっています。 友だちのストーリーにメッセージを送る 友だちのストーリーにメッセージを送る方法を解説します。 ストーリーの投稿画面の下のほうにある入力フォームをタップすると、メッセージの入力ができます。 メッセージを送ると「〇〇にメッセージを送信」と表示され、相手に通知が届きます。 送ったメッセージは、個別のトーク画面に表示されます。 ストーリーに送ったメッセージは、ほかのユーザーからは見えないようになっています。 友だちのストーリーを非表示にする 友だちのストーリーを非表示にする方法を解説します。 タイムライン画面上にある、非表示にしたいアカウントのアイコンを長押しし、「〇〇の投稿をすべて非表示」をタップしましょう。 「〇〇の投稿をすべて非表示」をタップすることで、そのアカウントのストーリーが今後表示されなくなります。 しかし、ストーリーだけでなくタイムラインの投稿もすべて表示されなくなるので、非表示設定にする際は注意しましょう。 ストーリー非表示設定の解除 「〇〇の投稿をすべて非表示」にしたアカウントの非表示を解除する方法を解説します。 LINEのホーム画面から「歯車マーク」をタップし設定画面を開きます。 ここでアカウント名の右側にある「非表示解除」をタップすると非表示設定を解除できます。 非表示にしたり非表示解除をしても相手に通知などが届くことはありません。 ストーリーの投稿方法 ストーリーの見方が分かったので、つぎは投稿する方法について解説していきます。 タイムライン画面の上のほうにある、カメラの丸いアイコンをタップします。 ストーリーの投稿画面が表示されるので、テキストや画像、動画を使って投稿する内容を編集しましょう。 編集が完了したら公開設定で公開する友だちを選択し、投稿ボタンをタップすると、ストーリーが投稿されます。 一度に投稿できる画像は1枚で、動画は15秒までになります。 ストーリーの公開設定 ストーリーの公開設定について解説します。 タイムラインと違いストーリーの公開設定には、全体公開はないので友だち以外に見られることはありません。 ストーリーの公開設定は、公開する友だちを選択して投稿することになるので、見せる相手はしっかり選んで投稿するようにしましょう。 ストーリーの足跡を確認 ストーリーでは、だれが自分の投稿を見たか足跡が分かるようになっています。 タイムライン画面から自分が投稿したストーリーをタップします。 自分の投稿を開くと画面左下のほうに「閲覧(数字)」が表示されています。 この数字から自分の投稿を見た人数を確認することができます。 また、閲覧数のところをタップすると「だれが閲覧したのか」「だれがいいねしたのか」を見ることができます。 ストーリーの削除方法 投稿したストーリーを削除する方法を解説します。 削除したい投稿済みのストーリーを開きましょう。 自分の投稿を開くと画面右上に「・・・」マークがあるのでタップし、画面の下に表示される「削除」をタップすると、ストーリーを削除できます。 「端末に保存」をタップすると、ストーリーの内容を画像ファイルで保存することができます。 タイムライン・ストーリーの通知設定 タイムラインやストーリーの通知設定を解説します。 LINEホーム画面の「歯車マーク」をタップし設定を開きます。 通知オフにしたい場合は「すべての通知」のチェックを外すと、タイムライン・ストーリー関連の通知が一切こなくなります。 関連記事はこちら.

次の

【インスタグラム】ブラウザからストーリーを投稿する方法

ストーリー 投稿載せる

複数の投稿をするには1枚目の投稿がすでに完了していることが前提です。 まずは、1枚目の写真や動画を投稿し、複数枚を繋ぎ合わせる準備に取り掛かりましょう。 ではさっそく、 1枚目の写真や動画を投稿する手順について紹介しますね。 インスタグラムにログインして、トップ画面を表示したら、画面左上にある「 自分のアカウント」もしくは、その上にある「 カメラ」アイコンをタップします。 すると、スマホに内蔵されているカメラが起動するので、その場で撮影するか、カメラロールから投稿データを見つけてください。 投稿したいデータが見つかったら、画面下部にある「 ストーリーズ」というアイコンをタップしましょう。 これで下準備が完了したので、次は先ほど投稿したストーリーに別のデータを繋ぎ合わせてみます。 ホーム画面の左上にある「 カメラ」アイコンをタップして、1枚目と同じようにカメラが起動します。 1枚目と全く同じ手順で進み、画面下部にある「 ストーリーズ」をタップしてください。 すると、1枚目の後ろに2枚目のデータが自動的に繋がれ、スライドショーのようにデータが自動で動くのです。 繋がれているかを確認するには、画面上部に「複数の線」が表示されているかで分かります。 複数の線が入ってれば、複数のデータがストーリーに繋がれていること分かるでしょう。 2.インスタグラムでストーリーの複数データを編集するには? インスタグラムに追加されたストーリーは、 スライドショー形式でデータが自動的に動くので、新しい感覚を見た人に植え付けます。 24時間が経過することによって、自動的に削除されるので消し忘れた時などにも有効でしょう。 さて、そんなストーリーに複数の写真などを繋ぎ合わせてみたものの、1枚だけ消したいと感じる瞬間もあります。 複数のうちの1枚を消すには、 2通りの削除方法があるので、自分がやりやすいほうを選んでください。 まず1つ目は、消したいデータがあるストーリーを再生し、消したいデータが画面に現れている状態で画面右下の「 …」をタップします。 メニューが表示されるので、「 削除する」を選択しましょう。 すると、確認のメッセージが再び表示されるので、もう一度「 削除する」をタップすればデータの削除が可能です。 2つ目の方法は、ストーリーを再生した状態で画面を 下から上にスワイプします。 するとストーリーに追加した全てのデータが、画面に一覧という形で表示されるので左右にスワイプするなどして、削除したい写真を選択。 選択できたら、「 ゴミ箱」アイコンをタップすれば、指定したデータの削除が完了です。 どちらも結果は同じですが、やり方が少し異なるのでご自分がやりやすい方法を使うのが良いでしょう。 3.インスタグラムのストーリーでデータを入れ替える手順 ストーリーは複数のデータを繋ぎ合わせることで、とてもスタイリッシュな作品が作れ投稿作業にも磨きがかかります。 さて、データを繋ぎ合わせて再生をしてみた所、うっかりして順番を間違えており、入れ替えたいなと感じる事もあるでしょう。 では、どうすれば ストーリーの複数データの順番を入れ替えることができるのでしょうか? 残念ながら、 「データの順番を入れ替えるだけ」という方法は、用意されていません。 順番を入れ替える編集機能が備わっていないので、ストーリー作成者が行える選択はただ一つだけです。 それは、一旦ストーリーをすべて削除し、新しく投稿するという哀しいもの。 手間暇をかけて作成した作品であれば、削除するのがもったいないと感じるかもしれませんが、入れ替え作業ができない以上仕方ありません。 そのため、ストーリーを作成する段階から「 入れ替えができない」という点を理解しておきながら、慎重に作るようにしましょう。 4.インスタグラムのストーリーに複数のデータを投稿できない場合の対処法 ストーリーに複数のデータを繋ぎ合わせることができ、しかも24時間で消えるため様々な企業がマーケティングという側面で利用しています。 もちろん個人で使用する人も多いですが、ストーリーを複数投稿したいのに何故かできないで四苦八苦する場合は、どう対処したら良いのでしょうか? 考えられる 原因と対処法を以下にまとめておきましたので、参考にしてみてくださいね。 しばらくインスタグラムのアプリを使用しておらず、自動アップデートをオフにしているならば古いバージョンのまま使用しているかもしれません。 常に最新の状態でアプリを起動しないと、 予期せぬトラブルが発生するというケースも十分に考えられるのです。 ストーリーが複数投稿できない場合、まずはインスタグラムアプリのバージョンを確認し、最新でないならアップデートしましょう。 スマートフォンのOSは、システム上重要な更新が定期的に行われるので、古いバージョンのまま操作しているとアプリの起動に関して不具合が生じるかもしれません。 バージョンアップを確認してみて、古い状態で使用しているならばアップデートしてみましょう。 するとアプリに関するトラブルが解決され、ストーリーの複数投稿が問題なく行えるようになる可能性があります。 こういったタイプの不具合であれば、インスタグラムアプリを一旦閉じて 再起動してみてください。 それでも改善されないなら、スマートフォンの内部で何かしらの不具合が生じている可能性も捨てきれません。 であるならば、スマートフォン本体を再起動かけてみて、様子を見るというも有効な対処法になります。 細かい部分の不具合であれば、スマートフォン本体を再起動することによって、 改善されるケースがほとんどです。 バージョンアップも、再起動も試してみたけれど、やはり複数投稿できないなら、アプリを一旦 アンインストールしてみてください。 そしてもう一度ストアから、最新バージョンをインストールすることによって、何事もなかったかのように使用できる可能性があるでしょう。 電波が悪ければ投稿に支障が出るのはもちろん、何かしらの不具合が発生して繋ぎ合わせられない可能性も出てきます。 インターネットへの接続環境を再度確認し、安定している場所でもう一度作業をやり直してみてください。 まとめ ここでは、 ストーリーに複数のデータを投稿する方法などについて紹介していきました。 ストーリーはスライドショーのように、複数データがある場合に自動的に次々と写真や動画が切り替わります。 多くの写真を見てほしい場合などに有効ですし、複数繋ぎ合わせる手順は全く難しくないので知っておくとすぐにとりかかれるでしょう。 今後もストーリーは数々の進化を遂げると予想されるので、操作について行けるようにしたいですね!.

次の

インスタストーリーに複数写真を同時投稿!まとめて投稿する方法は?

ストーリー 投稿載せる

ストーリーに投稿を載せる方法 まずは、ストーリーに載せたい投稿を選びましょう。 (この時は見てもらいたい投稿や、いいねが欲しい投稿を選ぶと良いでしょう) 載せたい投稿が決まったら、赤枠の中のアイコンをタップしましょう。 赤枠のアイコンをタップすると、メニューが開くので「ストーリーズに追加」をタップしましょう。 タップすると、ストーリーズの編集画面が開きます。 編集画面が開いたら好きなように加工してストーリーズに追加しましょう。 ちなみに、上記2種類のバージョンがあります。 これでストーリーズを追加すれば完了です。 フォロワーは先ほどのストーリーは以下のようになって見ることができます。 このストーリーを見たフォロワーはタップすると、その投稿に飛ぶことができます。 ストーリーについて簡単に以下で説明します。 ストーリーとは とは、写真や動画をスライドショーのようにシェアすることができる機能です。 15秒の短い動画をシェアすることが可能で、シェアした写真や動画は 24時間経つと削除されます。 ストーリーは普段のポスト(投稿)とは異なり、手軽に撮影してシェアすることができます。 そのため、多くのユーザーがこの機能を利用しています。 投稿は「過去」が多い感じがしますが、ストーリーはどちらかというと、「今」を届ける感じがします。 Twitterは文字でシェアするイメージですが、インスタグラムではそれを動画でシェアするイメージです。 ストーリーの見方とコメントの方法 次はストーリーの閲覧方法とコメントのやり方です。 ストーリーは撮影して投稿するだけじゃないんです。 見て楽しむのもストーリーの楽しみ方の一つです。 友達やフォローしている人のストーリーを見るのは楽しいですね。 また、ストーリーのコメントの方法も理解しておきましょう。 コメントすることは、ユーザー同士のコミュニケーションをより深めるものです。 ここでは、閲覧方法と同時にコメントの仕方も覚えておきましょう。 マスターできましたか?ここでしっかり閲覧方法とコメントをマスターしてください。 まとめ 以上がストーリーに投稿を載せる方法でした。 とても流行っているのでぜひ一度載せてみてください。 新しい投稿をしたときなどにストーリーで宣伝するのが良いかと思います。

次の